Ma spécialité culinaire à môa sont les
oeufs à la "couille d'âne" Il faut pour réussir ce met divin :
- 5 oeufs
- 100 ml de vinaigre d'alcool
- 5 tranches de pain de campagne
- 50 g de beurre
- 2 kgs de boudin
Sauce :
- 100 g échalotes
- 1/2 oignon
- 50 g de beurre
- 250 ml de vin rouge corsé
- 250 ml de fond de volaille
- thym, laurier, cerfeuil
- lardons non fumés
- Casser les oeufs et les pocher dans l'eau vinaigrée frémissante. Les laisser environ 2 minutes 30. les refroidir brusquement ; les égouter sur un papier absorbant.
- faire sauter les tranches de pains au beurre conserver au chaud
- Dans une casserole, faire reduire le vin rouge avec les échalotes ciselées et le thym, le laurier. Ajouter ensuite le fond brun lié et laisser épaissir.
- ajouter les lardons non fumés passés à la poêle
- Dresser l'oeuf sur le croûton et napper de sauce.
Décorer de quelques pluches de cerfeuil, poser les boudins crus sur le tout (à la mode TaaAAaaaAAaalem) et servir aussitôt.